Заказчик дал задачу: нужно, чтобы через 15 минут после регистрации пользователя ему отправлялось письмо. Я не могу придумать как это сделать. Т.к. если использовать sleep, то скрипт просто зависает(в плане останавливает работу). А если в это время зарегистрируется еще один пользователь? Запуск по крону тоже не то, т.к. отсчет времени идет от регистрации. На ум что-то ничего не приходит. Это вообще реализуемо?
Елена: когда вы получаете ответ, надо отмечать "отметить как ответ"
в данном случае, вы не понимаете суть пхп и почему он так работает. это не программа постоянно висящая в памяти.
romy4: А ответ я не здесь получила. Точнее добавление к крону. Я прекрасно понимаю его суть. Но я не работала с php 7. Может там что-то такое есть. Может появилось то, чего не было до этого. И срабатывание скрипта через определенное время, это не программа висящая в памяти.
Елена: нет. смысл пхп не понянялся. и заставлять тред висеть 15 минут только ради того, чтобы отправить через 15 минут письмо — плохое решение изначально. для этого есть кроны. для этого есть очереди задач с отложенным временем исполнения. но имхо крон лучшее решение, потому что до ужаса простое.
romy4: Согласна, но не до конца. Если за целый день, а может за неделю зарегистировался всего один пользователь, то крон буде только создавать доп. нагрузку.
romy4: Ответ написала выше - сайт не сильно нагружен. И пользователь может за неделю заругистрироваться всего один. Это не все пользователи, а оптовики. Поэтому и вполне возможно и за неделю один раз.