fsockopen: я без понятия где он стоит если честно. Это в винде можно нормально указывать в инсталяторе куда ставить, а тут apt-get install и все тут...
Eduard: да много всяких. Ну LAMP он же в себя включает и apache и php и mysql. Плюс я еще phpmyadmin поставил. Лучше спрашивай конкретнее, а то в системе то сотни пакетов. :D
вот я не понимаю на хрена устанавливать LAMP не через менеджер пакетов.
Можно поставить только mariadb-server и phpmyadmin. Все остальное подтягивается по зависимостям. Это работает и проверено уже много десятков раз. Не работать это может в случае ошибок в установке (что маловероятно) или при ручной правке конфигов (например подключили левый репозиторий). Делайте выводы. А конкретно по ошибке: она значит, что обработчик файлов php не подключен. Это можно решить костылем, а можно найти причину.
Для разработки в php начиная с 5.4 есть встроенный веб-сервер. запускается командой
php -S localhost:8000
это сделано специально для того, чтобы разработчики не занимались конфигурированием.
<?= "hello, world!" ?>
а вообще проверить, запускает ли веб-сервер php (установлен ли mod php/php-fpm в зависимости от, и назначен ли запуск интерпретатора для расширений) . И да, непонятно как пытаешься запустить скрипт (веб или консоль).
Что то проверить? Это как? Я просто создал виртуальный хост по инструкции в конце этой статьи: help.ubuntu.ru/wiki/web-server. Т.е. я просто открываю в браузере страницу с адресом сайта (локального).
Вот так команда проходит: sudo a2enmod php7.0. Зато теперь опять вернулась ошибка "Job for apache2.service failed because the control process exited with error code."
PO6OT: "Для пакета «php5» не найден кандидат на установку" Что за cPanel? Платная? Блин капец че то эта убунта меня уже достала. На винде openserver все это делал автоматом. И версии php, apache, mysql переключал в один клик. И сайты сам добавлял куда надо чтобы работало...