Как сделать события для соответствующих div?

Нужно сделать , чтобы по клику на ссылку появлялся соответсвующий div . Вот разметка
<div class="settings-line">
                             <p class="settings-label">Имя</p>
                                           
                           <a href="#" class="edit-settings">Редактировать</aЮ<div class="sett-drop">
                                                <form action="/user/settings/change-fio" method="POST" ajax-form="Успешно изменено">
												   <div class="form-row">
                                                    <label>Имя</label><input type="text" class="t-inp" name="first_name"/>
                                                    <div class="text-error"</div>
                                                  </div>
										    </div>
									    </div>
   
                                       <div class="settings-line">
                                            <p class="settings-label">Фамилия</p>
                                          
                                            <a href="#" class="edit-settings">Редактировать</a>
											<div class="sett-drop">
                                                <form action="/user/settings/change-fio" method="POST" ajax-form="Успешно изменено">
												   <div class="form-row">
                                                    <label>Фамилия</label><input type="text" class="t-inp" name="first_name"/>
                                                    <div class="text-error"</div>
                                                  </div>
										    </div>
									    </div>


Ума хватило только на такой вот код , но в этом случае появляьбся все инпуты сразу
jQuery(".edit-settings").click(function () {
    if($('.sett-drop').is(":visible")){
                $('.sett-drop').hide("fast");
                
    }else {
        $('.sett-drop').show("fast");
    };
});


Как же сделать так , чтобы при клике на ссылку открывался именно тот div , который нужно ? Присваивать id не вариант , так как таких блоков довольно таки много
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@denny911
ну в общем, как-то так: https://jsfiddle.net/pizelberg/utmLyfup/8/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
</aЮ -- ))

не вникал особо в разметку, слишком разъехалась она...
потому подведу ответ, для каждого дублирующего блока должен быть какой то парент, который в итоге и будет дублироваться с его содержимым, при клике на линку отдать зис, от зиса подняться к нужному родителю, которым и будет выступать парента... дублирование всеравно будет с каким то классом и этот класс использовать как стопалку поиска в жквери, это все сделать в пределах одной переменной, а от нее уже делать поиск нужных дочерних с соответствующими класами и проводить манипуляции
Ответ написан
Комментировать
fsockopen
@fsockopen
передать this в click.и дальше от this цеплятся куда надо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы