@Dialog

Jquery binding?

Товарищи, интересует такой вопрос, хотя может он и соц опрос — а как вы биндите события?



На id биндить не круто, к примеру есть четыре input на которые вешается событие keyup.

На class биндить тоже не нравится, как минимум предназначение у class другое и ненаглядно это.



Есть вариант изобретать «тормозной» биндинг:

$('input[data-bind="idBind"]').on('keyup', function(e) {})


Или же в DOM напрямую прописывать биндинг:

onkeyup="bindFunction();"



Собственно говоря, многие скажут мол юзайте knockout, angular, etc. Но у них функционал обширней и многие вещи я использовать точно не буду.
  • Вопрос задан
  • 3845 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aretmy
А какое тогда предназначение у класса, как не определять элементы, которые в чем-то между собой схожи?
Ответ написан
drfisher
@drfisher
Пишу JS
Для описанной ситуации идеально подходят классы. Если элементы, на которые надо повесить один обработчик, находятся внутри одного контейнера (например, элементы списка), то событие следует делегировать — вешать обработчик на контейнер, указывая уточняющий селектор класса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы