@Azat2015

Как проанализировать данные на предмет выявления закономерности?

Есть база данных с данными о радиационном фоне с полями id, time, radiation. В данных есть периодические скачки фона. Как можно попытаться выявить зависимость скачков от времени суток, от дня недели и пр? На глаз видно, что в основном скачки днем среди недели, но хочется более точных данных. Типа получить график плотности распределения скачков во времени что ли..
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
эта балалайка на математичекой фене называется "анализ временных рядов" :)
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
стройте функцию, любым их методов mashinelearning

хотя для природных явлений и статистическими можно
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ось Y: Вверх - скачки фона
Ось X: Вправо - время
Ответ написан
Комментировать
Для построения любых графиков есть божественный gnuplot, как выбрать данные из mysql так что бы их было удобно обрабатывать зависит от того как именно данные хранятся (т.е. не возможно подсказать сам запрос) но что то вроде SELECT WEEKDAY(time), HOUR(time), radiation FROM table WHERE time>date_start AND time
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Добавьте спектры, как классический Фурье, так и вейвлеты (частотно-временные зависимости).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы