@KOPC1886

Как исправить ошибку error TS2307: Cannot find module 'Parent'?

Всем привет!

Модуль подключается, путь в редакторе видит, но TSC ругается, что модуль не найден.
import Parent from '../test/parent';

При этом все работает. Как исправить ошибку ?
  • Вопрос задан
  • 8045 просмотров
Решения вопроса 1
В TypeScript-код невозможно непосредственно подключить JS-файл, т.к. компилятору TypeScript требуется дополнительная информация о том, что находится "внутри" подключаемого модуля. Для того, чтобы сообщить компилятору эту информацию, используются так называемые declaration файлы (с расширением .d.ts). Их обычно кладут рядом с js файлом с таким же именем (в вашем случае это будет parent.d.ts). В таком файле необходимо описать все сущности, экспортирующиеся из соответстующего JS файла. Подробности можно почитать тут.

Разумеется, вам ничего не мешает переписать parent.js на TypeScript, если вам так проще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы