@Eva05

Как передать в строку «Поиск» Instagram значение с помощью Selenium (Python)?

Всем День Добрый!
Я новенький в Selenium и пытаюсь передать в поле поиска Instagram определенный nickname .
Есть код:
username="USERNAME"
password="PASSWORD"
driver=webdriver.Chrome("C:\\Users\\ME\\Downloads\\chromedriver_win32\\chromedriver.exe")
driver.get("https://www.instagram.com/accounts/login/")
driver.find_element_by_xpath("//div/input[@name='username']").send_keys(username)
driver.find_element_by_xpath("//div/input[@name='password']").send_keys(password)
driver.find_element_by_xpath("//span/button").click()
driver.find_element_by_xpath("//input[@placeholder='Поиск']").send_keys('NICKNAME')

Я успешно логинюсь,захожу в свой аккаунт,но поле "Поиск" и не думает заполняться
Вот так выглядит код строки поиска
5111658fd20a4500bdc54d76f1ee56f4.png
Подскажите пожалуйста,что я делаю неправильно?
Если же я просто меняю последнюю строку на адрес,интересующей меня страницы
https://www.instagram.com/NICKNAME/
То браузер успешно перебрасывает меня на адрес этой странички,но только теперь,он опять мне заново предлагает войти на сайт
f629b26decdf40279e743401e71e57be.png
  • Вопрос задан
  • 750 просмотров
Решения вопроса 2
@galbator1x
driver = webdriver.Firefox()
проверил - у меня работает
Ответ написан
@antofa
Видимо не успевает отобразиться страница и поэтому элемент DOM не находится. Я добавил таймаут после клика и все успешно работает.

driver.find_element_by_xpath("//span/button").click()
sleep(5)
driver.find_element_by_xpath(u"//input[@placeholder='Поиск']").send_keys('NICKNAME')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы