@rinatoptimus

Как изменить цвет SVG при клике на кнопку?

Цвет при клике на кнопку меняется, но надо, чтоб при повторном нажатии цвет менялся обратно на исходный. К примеру, нажали на кнопку - белая фигура стала синей, нажали на кнопку еще раз - она стала опять белой. Пробовал toggle, не получается. Это с SVG прокатывает? Пример здесь
  • Вопрос задан
  • 2551 просмотр
Решения вопроса 2
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
C svg прокатывает только в том случае, если вы не задали цвет в самом svg, а вы это сделали.
Заданный в svg цвет через CSS переопределить нельзя. Если только вы не меняете значение атрибута с помощью js
Ответ написан
swarge
@swarge
Junior Web Developer / Верстальщик / Недоумевающий
Вот код для твоего примера, проверяешь СВГ по РГБ, т.к Хекс не воспринимается.

$('#btn-test1').on("click", function() {
	if( $('#path1').css('fill') == "rgb(255, 0, 0)"){
  	$('#path1').css({ fill: "#ffffff" });
  }else{
  	$('#path1').css({ fill: "#ff0000" });
  }    
});


Исходник : jsfiddle.net/P6t2B/289
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы