@kkoshakk

Как обновить на сервере nginx?

Подскажите если я взял исходник nginx из репозитория ubuntu, добавил туда google pagesped, собрал и установил deb пакет на сервер - при обновлении nginx через менеджер пакетов все, что я добавил пропадет и нужно будет собирать заново?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@neol
1. В debian/control укажите другое название ( например nginx-kkoshakk ), чтобы он не пересекался с дистрибутивным, поправьте названия файлов .postinst. .dir и т. п., чтобы название соответствовало имени пакета и пересоберите.

Перед установкой вашего пакета лучше сделать apt-get purge nginx (предполагаю, что у вас уже есть резервные копии конфигов), чтобы не возникло конфликтов в конфигах.

2. Можно проще: apt-mark hold nginx
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
при обновлении nginx через менеджер пакетов все, что я добавил пропадет и нужно будет собирать заново?

Пропадёт (скорее всего).
А не нужно было собирать из исходников ;-)
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
У вас два пути: либо вы ставите из репозитория, либо ставите и обновляете ручками из исходников. Между собой они не могут пересекаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы