@Zabolots

Как правильно вести разработку небольшого проекта с PHPStorm?

Здравствуйте.
Имею некоторый опыт разработки веб-сайтов, но поскольку проекты это не большие, обходился без специализированной среды разработки - просто правил файлы на сервере в редакторе с подсветкой, отладка методом echo и var_dump :)
Но нужно двигаться вперед – поставил PHPStorm, понравился, но хочется настроить все верно, в том числе и отладку. Сейчас у меня файлы проекта на сервере, и phpstorm сделал себе их локальную копию (без этого, как понял, он в принципе не работает). При сохранении файла он у меня автоматически аплоадится на сервер. На сколько понимаю, это не очень правильно.
1. Правильно ли я понимаю, что верным решением будет поднять локальный сервер с apache и php, на нем настроить отладку и выполнение скриптов (создав по виртуальному хосту на каждый отдельный проект), и после отладки на локальном сервере (то есть своем компе под windows) загружать файлы на рабочий сервер?
2. Есть ли смысл при этом поднимать и БД локально со всеми данными или просто в соединении прописать ip продакшн-сервера?
3. Apache и php лучше ставить для этих целей скачав по отдельности, или воспользоваться сборкой, например denwer?
4. Есть ли смысл поднимать систему контроля версий, если я занимаюсь проектом один, а phpstorm позволяет своими средствами посмотреть историю изменений (и бекапы ежедневные делаются с продакшена)?
Спасибо всем за ответы и мнения.
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
1. правильно. еще более лучше использовать vagrant/docker, но для начала можно и без этого.
2. есть. иначе базу можно поламать.
3. в плане понимания процессов и конфигурирования лучше все самому ручками.
4. есть. привыкайте все делать правильно и набирайтесь опыта с vcs.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
1. именно так и нада поступать
2. конечно, поднять всё локально
3. тут неважно совершенно. главное, чтобы версия вам подходила
4. если сам, то нет. просто делайте периодически бэкап
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы