@drowzeenico

Почему не приходит ответ с ajax запроса при редиректе?

День добрый.
Отправляю запрос с фронтенда на сервер через ajax. На сервере происходит 302 редирект и оттуда должен вернуться json, но приходит просто undefined. Хотя если с браузера перейти по url, то результат такой, какой нужно. В консоли хрома отображается "NetworkError: Failed to execute 'send' on 'XMLHttp". То есть, Jquery не умеет ходить по редиректам?

data = $.ajax
        url: self.hostURL #здесь происходит редирект
        datatype: "json"
        async: false
      console.log data # здесь undefined и "NetworkError: Failed to execute 'send' on 'XMLHttp"


Есть идеи, в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 1
@drowzeenico Автор вопроса
Похоже я нашел причину. Редирект не срабатывает, потому что, как вы могли заметить, в коде используется синхронные ajax запросы. Да, я знаю, что это плохо, просто это legacy-код, вскоре я его перепишу. Короче, jquery не переваривает редиректы при синхронном исполнении ajax-запросов. Всем спасибо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
JQuery умеет ходить по редиректам, потому что это задача браузера. Покажите ответ от сервера после редиректа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы