@DenPolosin

(*.sh;*.php)Как сделать что бы скрипт сам запрашивал права администратора?

Я хочу сделать скрипт, который будет дописывать в файлы информацию, запись в которые разрешено только администратору. Вот хочу узнать, какая команда есть через sh или через php что бы получать автоматически права администратора или хотя бы что бы скрипт сам запрашивал пароль администратора и не приходилось его самим запускать от имени администратора. (ОС: Debian 8)
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
Smithson
@Smithson
20+ лет админю
команда sudo вас спасёт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
if [ $EUID != 0 ]; then
	exec sudo $0 "$@"
	exit 0
fi
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
sudo + expect. но не секьюрно, как и отключение ввода пароля администратора.
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
Ваш сайт не в праве управлять рутом ни в коем разе, это категорически запрещено.
Если вы хотите всеже управлять им, поднимайте демона на порту и стучите в него по средствам php.
А уж демон в свою очередь буде управлять. НО ни в коем разе Апачь не должен уметь зайти под рутом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект