spidespidespide
@spidespidespide

Как вывести результат функции?

Не могу вывести результат функции. Делаю всё точно по примеру - вообще ничего не выводит.
К примеру вот это:
def my_func(name):
	name = input('What is your name?: ')
	print(name)
my_func(name)
  • Вопрос задан
  • 6257 просмотров
Решения вопроса 4
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
my_func(name)
Лучше будет так:
my_func( "spidespidespide" )

А вы чего ожидали?
def my_func( name ):
  name = input('What is your name?: ')
  print( name )

my_func( "xxx" )

[olej@dell own.WORK]$ python3 draft.py 
What is your name?: aaa
aaa
Ответ написан
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Уберите либо аргумент name из функции, либо переменную name из ее тела. Обе одновременно - не нужны.

Или так:
>>> def my_func():
	        name = input('What is your name?: ')
	        print(name)

>>> my_func()
What is your name?: Alex
Alex
>>> my_func()
What is your name?: Bob
Bob

Или так:
>>> def my_func(name):
	        print(name)

>>> my_func('Alex')
Alex
>>> my_func('Bob')
Bob
Ответ написан
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Проще, надо, проще.
В конце концов это философия Python.
def GetName():
    return input('What is your name?: ')
print(GetName())
Ответ написан
@Hrabryi
Если назначение функции выводить значение введенного имени на печать, то функцию print логичнее вызывать в самой функции, при этом не использую return.
def get_name():
    name = input('What is your name?: ')
    print(name)

get_name()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект