@Raina97
Сайты под ключ на MODX

Вопрос по Jquery, JS. Добавление и удаление классов у элементов. Как это осуществить?

Здравствуйте.
Имеются 2 div'a, к примеру:
<div class="test1">Текст №1</div>
<div class="test2">Текст №2</div>

Есть такой вопрос. Как при помощи jQuery осуществить добавление и удаление class у
<div class="test1">если выводится <div class="test2">.
Т.е. В обычном состоянии <div class="test2"> не выводится, но когда мы его выводим нужно убрать и добавить class к <div class="test1">
Пишу вот такой код:
<script>

    if($(".test2").length > 0){
  $(".test1").removeClass("cena").addClass("prosh_cena");
}
</script>


Вся проблема в том что класс "prosh_cena" добавляется даже тогда когда div test2 не выводится. В чем ошибка?
jQuery не знаю, от слова совсем. Прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bemdev
@bemdev
if($(".test2")){
  $(".test1").removeClass("cena").addClass("prosh_cena");
}


может так, мне кажется что через длину нельзя наверно а там вроде если такой блок есть то сделать следующее

ну или что типа = true поставить можно
Ответ написан
Комментировать
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
if($(".test2:visible").length > 0){
что то делаем с тест1
}

будет запущено, если тест2 будет видимый на момент выполнения этого куска кода, вроде ж к этому сводится задача...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы