Всем привет,
Всего месяц использую докер, причем лишь половину этого времени на одной из машин, так вот он съел весь мой root-раздел. Докер ставил по
мануалу (т.е. у него есть root-права), сейчас папка "/var/lib/docker/aufs/" занимает 7,6ГБ. Мне кажется, что так быть не должно.
Сейчас сложилась такая ситуация, что из 30ГБ, отведенных для root-раздела 8.5 съела монга, 7.6 - докер. К монге вопросов нет, это за два года, а докер разросся за месяц. Я как бы и так хотел всю систему снести и переустановить, по разным причинам, в т.ч. хотел докеризировать (в т.ч. монгу), но я хотел это сделать через месяц :). Теперь же понимаю, что еще и докер надо иначе настраивать.
К сожалению, не смог найти информацию как почистить aufs, а тупо сносить побаиваюсь. Помогите переконфигурировать.
Спасибо.
Еще немного подробностей: Докер использую как dev-среду разработки, сейчас в нем поднят всего один rails-проект. Мне кажется, что это все из-за того, что во время выполнения "docker-compose build" выполняется команда "bundle install", т.е. каждый раз происходит установка всех гемов повторно и их хранение в слоях (вроде это слоями называется) образа. Совокупно эти геммы могут столько весить, особенно если устанавливаются каждый раз повторно, без удаления предыдущих своих версий.