@Appolit
Интересующийся it экономист-бухгалтер

Первый проект чтобы научиться?

Здравствуйте!
Имеется ЖЕЛАНИЕ освоить разработку ПО для desktop и в дальнейшем web-сервис с аналогичными функциями.
Собственно суть вопроса: исходя из ежедневной работы с договорами и бюджетами (которые содержат в себе Центры финансовой ответственности, статьи затрат/расходов и места возникновения затрат) необходимо приложение которое содержало бы в себе бюджеты со всеми необходимыми характеристиками и реестр договоров затраты/расходы по которым отражались бы по соответствующим бюджетам. Плюс к этому приложение должно выдавать остаток по бюджетам, свод договоров исходя из запроса ну и многопользовательский режим. Всё это минимум всего того что необходимо. Какая технология и язык лучше подойдут для этой задачи? На мой субъективный взгляд это не выглядит слишком сложным. Я для себя рассматриваю C# и Python. Ну и прошу вас учесть что я учусь.
Спасибо за ваше любое мнение и совет.
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Решения вопроса 1
@WayMax
Если под винду и с формочками - то проще всего будет использовать C#. (Простой язык и море информации в частности на русском языке)
Хотите обычные и простые (для разработки) формочки - то графическая библиотека WinForm.
Хотите навороченные и красивые формочки, но сложнее для разработки - WPF.

+ сможете работать с данными и в Excel'е и Access'е
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@abcd0x00
На мой субъективный взгляд это не выглядит слишком сложным.

Вот в этом твоя ошибка. Как показывает опыт, в таких задачах всегда есть неожиданные ситуации, которые возникают при разработке. И всё зависит от того, насколько ты способен решать такие неожиданности (подводные камни). А для этого нужен практический опыт.
Пример

Просто представь ситуацию: ты идёшь продавцом куда-нибудь и думаешь подзаработать, но у тебя нет опыта. Ты думаешь "ну и что, что там сложного, продавать - дал товар, взял деньги и всё". Вот ты стоишь за прилавком, открывается дверь и забегает собака. Прыг-скок такая смешная, прыг-скок и прыг и лапой задевает банку какую-то и та разбивается. Ты к собаке (найти владельца) - она на улицу, убежала. И вот ты заходишь и читаешь на банке этой "огурцы мадагаскарские, тушёные в соусе чаппа, цена - 5000 рублей за штучку". И ты стоишь и думаешь "какой же я дурак был, что банку не убрал в недоступное место, мало ли кто её может так разбить".

Вот это - отсутствие опыта и заодно его приобретение.
Ответ написан
@akass
Developer
WPF однозначно, по поводу того что WinForms легче, не согласен. Так только на простых проектах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы