@Oversec

Как правильно обращаться к url при использовании Ajax?

Я делаю ajax запросы для динамического обновления данных, запрос идёт к контроллеру, он возвращает json ответ. Но возникла такая проблема, что url может быть разный, то есть: site.ru/admin и site.ru/admin/task и site.ru/admin/task/index один и тот же action (admin - модуль администратора)

При отправке запроса (делаю это методом Post) может выйти ошибка, если url site.ru/admin или site.ru/admin/task.

function setComment(task_id) {

    var task_comment = prompt('Комментарий для сотрудников системы', $('.td-task-comment-' + task_id + ' span').text());
    if (task_comment == null) return;

    $.post('comment' , {task_id: task_id, comment: task_comment}, function (r) {
        if (r.success) {
            $('.td-task-comment-' + task_id).text(r.comment);
        } else if (r.fail) {
            alert(r.msg);
        }
    }, 'json');
}


Возможно есть какой-то способ это исправить? Чтобы запросы всегда отправлялись на site.ru/admin/task/comment?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$.post('/admin/task/comment'
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --
Указывай полный url - ВСЕГДА.
$.post( "/admin/task/comment" , {task_id: task_id, comment: task_comment}, function (r) {
        if (r.success) {
            $('.td-task-comment-' + task_id).text(r.comment);
        } else if (r.fail) {
            alert(r.msg);
        }
    }, 'json');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы