@Seintero

Как лечить ошибку 405 not Allowed?

Всем привет! Столкнулась со странной ошибкой, потому что раньше сто раз всё работало, а в какой-то отвалилось. Ajax и php просты до безобразия, тем не менее
$.ajax({
 url: "/mail.php",
 type: "POST",
 data:  $(this).serialize(), 
 context: this,
 success: function(html){
$(this).children('input[type=submit]').after(html);
} ,
error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
  console.log(textStatus, errorThrown);
}
 });

При попытке отправить форму возникает ошибка 405. Причём даже если в форме для теста будет просто
echo '1';
Добавила заголовки в php
header("Access-Control-Allow-Origin: *");
header("Access-Control-Allow-Methods: *");

Тоже не помогли... уже не знаю что ещё можно придумать, может кто сталкивался с такими проблемами?..
  • Вопрос задан
  • 18164 просмотра
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Вы же на свой домен отправляете, при чем здесь Allow Access Origin...

405 говорит о том что на вебсервере запрещено получение POST(GET/OPTIONS в зависимости от ситуации) запросов.

Для nginx: https://bjornjohansen.no/restrict-allowed-http-met...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы