Сергей: куда подробнее? Есть .flex-parent, в нем два .flex-child. Если у .flex.parent {flex-flow:flow}, и второй flex-child перескочил на следующую ось (row) благодаря flex-flow:flox, как узнать что он это сделал посредством css? Есть ли какой-то селектор :flow'ed или нечто подобное? Необходимо знать, когда отрабатывает flex-flow.
Иван Украинцев: я сказал, что узнать про перескок нельзя. но в определенных случаях можно выкрутиться. можно средствами css "подсчитать" количество потомков, и задать определенным разные стили. пример - 2 или 4 шт помещаются в ряд или в два. три или пять - уже нет. Можно опереться например на нечетность количества и последнему задать другой стиль.
Я говорил о таких подробностях конкретной задачи.
Иван Украинцев: размеры я задал для наглядности (потому что блоки пустые). В реальности они могут зависеть от контента. Также размеры можно контролировать свойствами flex-grow, flex-shrink, flex-basis (или объединенное flex), max-width, min-width, width.
ngreduce: Единственное что получается - это центровать с отключенным flex-grow https://jsfiddle.net/zxugb0vL/ (можно поиграться с шириной панели с контентом)