@ServRulet1991
junior java dev

Как вернуть время стандартных методов коллекции в java?

Подскажите есть ли метод возвращающий время работа стандартных методов в коллекции?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
long startTime = System.nanoTime();
someList.contains(someVar);
long endTime = System.nanoTime();
long duration = endTime - startTime;
Ответ написан
@aol-nnov
если не пугает аббервиатура AOP, можно попробовать. примеров в интернетах дофига.
например

но под капотом будет ровно то же самое, что предложил Сергей Горностаев
Ответ написан
Комментировать
@protven
Зачем вам профилировать стандартные методы стандартных же коллекий в java ? Вы в них уперлись ? Я сильно сомневаюсь, в 99% случаев тормозит сеть/поход в БД/чтение и запись на диск. Если вам надо "ускорять" стандартную явайскую библиотеку - вы выбрали не тот инструмент. Переписывайте узкие места на Си.

Вот профилировать "свои" методы очень полезное приседание. Лучше использовать для этого какое-то полноценное решение, например на основе этого metrics.dropwizard.io/3.1.0/getting-started
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽