@DarCKoder

Не могу преобразовать ES6 в ES5 на babel, why?

Что я сделал?
Запустил ubuntu;
Установил nodejs и npm
nodejs -v 4.2.6
npm -v 3.5.2
Затем иницилизировал npm init -y
после, устанавливаю след.: npm install babel-cli babel-core babel-preset-es2015 --save-dev
а теперь я создал папку dist для переработанного es6 > es5, и папку src для es6 файлов.

В package.json у объекта scripts поменял содержимое на
"build": "babel src -d dist --presets es2015"
Затем в папке src создал файл script.js и внём напечатал ES6 код.
Зашёл в терминал в вписал npm run build
А он мне:
e32fc52e1132493ebad5f86b9c77aeb3.png
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 2
У Убунты есть свой компонент node, надо сделать симлинк чтобы все заработало
sudo ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
У вас там виднеется что-то вроде "node - нет такого файла или каталога"

Это можно решить с помощью
apt install nodejs-legacy

Или руками сделать ссылку
ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы