MrNexeon
@MrNexeon

Как реализовать параллельный ввод и вывод текста?

Делаю чат. В следующем коде сообщение собеседника выводится лишь после того как я ввел текст в строку s

while(true) {
 string s; //мое сообщение
 cin >> s; //или getline(cin, s)
 cout << /* текст сообщения собеседника */;
}


Как мне сделать чтобы чужие сообщения выводились cout в консоль одновременно с вводом cin моего сообщения? В какую сторону многопоточности стоит копать?
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 1
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Как мне сделать чтобы чужие сообщения выводились cout в консоль одновременно с вводом cin моего сообщения?

1. Сделать 2 потока.
2. Используйте побайтный ввод и вывод (циклический polling).

P.S. Только cin/cout для "чата" ... ? как-то смешно... хороший анекдот, плюсую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
Смотрите в сторону epoll
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект