pink2floyd
@pink2floyd

Как сделать перенос строки в сообщении которое отправляет бот?

Везде говорят что помогает /n /r/n, но у меня нет выводит вместо них нижнее подчеркивание4fede07b0b4a414699821ed4248c1fbb.png при одинарных ковычках.
При двойных
a617da1453de4dc7b98ec5bc9aacd414.png
Код отправки:
public function sendMessage($api, $chat_id, $message) {
file_get_contents($api . '/sendMessage?chat_id=' . $chat_id . '&text=' . $message);
}
  • Вопрос задан
  • 4409 просмотров
Решения вопроса 1
pink2floyd
@pink2floyd Автор вопроса
Ответ найден, я по своей тупости удалил urlencode() при отправке сообщения
public function sendMessage($api, $chat_id, $message) {
file_get_contents($api . '/sendMessage?chat_id=' . $chat_id . '&text=' . urlencode($message));
}
Должно быть так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Возможно константа PHP_EOL поможет? Она как раз автоматом и подставляет нужный перенос строки в зависимости от того, в какой оси используется, решение более универсальное. Ну а вообще нужен хотя бы кусочек кода, где у вас проблема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы