chelovekmuravei
@chelovekmuravei
\(-_-)/ раз два три четыре

Как открыть phpMyAdmin из своего php файла?

Стоит ubuntu сервер 16.04, nginx, php 7, mysql и phpMyAdmin.
Если не использовать единую точку входа, а это у меня

location / {
		#root wiki;
		try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}

phpMyAdmin работает нормально, с ней не работает /var/log/nginx/error.log
2016/09/23 15:39:46 [error] 5805#5805: *1 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  
require_once(./libraries/vendor_config.php): failed to open stream: No such file or directory 
in /var/www/html/phpmyadmin/libraries/common.inc.php on line 72
PHP message: PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening 
required './libraries/vendor_config.php' (include_path='.:/usr/share/php') in 
/var/www/html/phpmyadmin/libraries/common.inc.php on line 72" while reading 
response header from upstream, client: 178.187.64.1, server: www.domain.com, 
request: "GET /bd HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php7.0-fpm.sock:", 
host: "www.domain.com"

Открываю так
require('./phpmyadmin/index.php');

Это возможно исправить? Я просто хочу сделать доступ к phpmyadmin(окну входа) через авторизацию на сайте(чтобы только админ, мог зайти на эту сраницу).
Здесь есть ответ Как можно открыть доступ к phpmyadmin в rewrite?, но я не знаю актуален ли он, и не совсем то, что я хочу.
  • Вопрос задан
  • 1153 просмотра
Решения вопроса 1
artemky
@artemky
Adminer.php не подойдет? Очень удобная штука.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chelovekmuravei
@chelovekmuravei Автор вопроса
\(-_-)/ раз два три четыре
Можно установить phpmyadmin через apt-get, и установить ссылку на него ln -s в корень сайта
или скачать и загрузить в нужное место, но тогда в конфиге nginx нужно указать все данные для этой папки, пример location ~ /phpmyadmin { индексный файл, настройки php, обычная настройка без единой точки доступа... }, в первом варианте это делать не нужно, phpmyadmin откроется так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽