@Oversec

Как правильно залить Yii2 проект на сервер?

Пытаюсь залить проект Yii2 с репозитория github. Всё настроил, git clone всё сделал. Но на сервере не запускается приложение. При попытке зайти в sitename.ru/web/ перекидывает на /web/site/login и выдаёт ошибку:
Not Found

The requested URL sitename.ru/web/index.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at sutename.ru Port 80

Хотя приложение на локалки работает без проблем. Может есть какая инструкция как правильно разворачивать приложение?

в папке web/.htaccess
# If a directory or a file exists, use it directly
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# Otherwise forward it to index.php
RewriteRule . index.php

'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [
                [
                    'pattern' => '', //Шаблон для главной
                    'route' => 'site/index',
                ],
                [
                    'pattern' => '<controller>/<action>/<id:/d+>', //Шаблон для контроллеров с id
                    'route' => '<controller>/<action>',
                ],
                [
                    'pattern' => '<controller>/<action>', //Шаблон для контроллеров
                    'route' => '<controller>/<action>',
                ],
                [
                    'pattern' => '<module>/<controller>/<action>', //Шаблон для модулей
                    'route' => '<module>/<controller>/<action>',
                ],
                [
                    'pattern' => '<module>/<controller>/<action>/<id:/d+>', //Шаблон для модулей с id
                    'route' => '<module>/<controller>/<action>',
                ],
            ]
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
NeLexa
@NeLexa
Похоже вы неправильно настроили web-сервер.

Папка /web/ должна быть DOCUMENT_ROOT, используйте её при настройке web-сервера.

При попытке зайти в sitename.ru/web/ перекидывает на /web/site/login и выдаёт ошибку:

Вы должны будете заходить по адресу sitename.ru.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы