@skyfly2010

Как создать json строку на php?

Добрый день. Решил для общего развития изучить json. Столкнулся с тем, что не могу создать корректную json строку самостоятельно. =( На руслере нашел статью, в которой приводился следующий пример:
<?php
$cart = array(
  "orderID" => 12345,
  "shopperName" => "Ваня Иванов",
  "shopperEmail" => "ivanov@example.com",
  "contents" => array(
    array(
      "productID" => 34,
      "productName" => "Супер товар",
      "quantity" => 1
    ),
    array(
      "productID" => 56,
      "productName" => "Чудо товар",
      "quantity" => 3
    )
  ),
  "orderCompleted" => true
);
 
echo json_encode( $cart );
?>

Допустим, тут у него строка получается. А как сделать так, чтобы можно было задать 50, 100, 1000 товаров, допустим, циклом.
  • Вопрос задан
  • 9576 просмотров
Решения вопроса 1
Mayzer
@Mayzer
Yes it is!
Делай объект (массив массивов). Не важно сколько масивов будет. Пользуйся json.parser.online.fr для парсинга и просмотра результатов.

$test = array();

foreach($products as $product){
    $test[] = array(
        "id"=>$product->id,
        "title"=>$product->title,
        "param"=>array(
            "param1"=>21,
            "param2"=>2,
        ),
    );
}

echo json_encode($test);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы