@eldar_web

Как в HTML+CSS сделать так, чтобы родительский блок охватил по размерам дочерний блок при условии, что он position:absolute?

К примеру есть:
<div class='main'>
   <div class='child'></div>
</div>


.child в абсолютной позиции имеют размеры.
Я хочу, чтобы родительский блок тоже имел такие же размеры, как и .child.
Как же сделать так? Не надо .main вручную указывать размеры, так как .child может иметь любые размеры.
Вот пример: https://jsfiddle.net/r1u33Lp9/
Если это получится, то блок должен стать зеленым.
  • Вопрос задан
  • 987 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Предположительно никак.
Какой-то реальный пример, зачем это вообще надо можете привести?
Ответ написан
Комментировать
Даете родительскому блоку размеры, дочернему в размеры указываете inherit.

Если именно нужно чтобы от дочернего отталкивался в размерах родитель, то через js.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ответ: не использовать абсолютное позиционирование для .child
потому что толку от абсолюта, если вы хотите, чтобы он вел себя как дефолтный див.
Ответ написан
Комментировать
spafix
@spafix
# При помощи Jquery http://jquery.com
# Работает адаптивно
function mainAutoSize(){
    childH = $('.child').height();
    childW = $('.child').width();
    $('.main').height(childH);
    $('.main').height(childW);
}

$(window).resize(function(){
    mainAutoSize();
});


# Обратите внимание на функции .height() .innerHeight() .outerHeight()
jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%...

# Обратите внимание на функции .width() .innerWidth() .outerWidth()
jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы