ddimonn8080
@ddimonn8080

Как вставить картинку в Wordpress c возможность потом менять её из админки?

Здравствуйте, как вставить картинку в Wordpress?
Занимаюсь(изучаю) посадкой страницы на Вордпресс. Сначала подключил все изображения с помощью функции bloginfo() но таким образом нет возможности поменять картинки из админки.
<img src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/img/icons/howWeDo_1.png" alt="" class="howWeDo__img">

Интересует подключение через тег c указанием класса.

Какую функцию нужно использовать для того чтобы вставить картинки с последующей возможностью менять их через админку?
  • Вопрос задан
  • 1001 просмотр
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

Варианты:
1. Сделать шорткод для этого
2. Использовать Customizer
3. Использовать произвольные поля (из плагинов, например, Advanced Custom Fields)
4. Ещё можно поискать какой-нибудь хук, который позволит подставлять свой класс при вставке изображения в редакторе WordPress.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iamskodnik
@iamskodnik
Нигилист оптимизатор
Для этого ее нужно вставлять из консоли. Т.е. она будет частью содержания записи/страницы. Классы можно прописывать шоткодами, например. Еще, например, картинка может быть миниатюрой записи и т.д.
Или можно сделать отдельную страницу настроек в консоли и определять изображения там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы