@maxdit

Как сделать задержу отправки формы?

Здравствуйте, уважаемые девелоперы!
Вот возьмем обычную форму от аск.фм
342566cc626a487485d3f4ae0d72b25d.png
Сейчас оно работает, что как только ты нажал кнопку "отправить" оно сразу отправляет.
----
А можно ли сделать чтоб при нажатии на кнопку спросить, была некоторая задержка, то есть на пример Вы нажали и форма не сразу обрабатывается и прикрепить например gif картинку с имитацией загрузки, задержка около 1-3 секунду, то есть сделать режим ожидания отправки формы.
Как это реализовать ?
Можно ли ссылки на мануалы с такой штукой?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
@CapeRatel
Делай отправку через JS. Посади на setTimeout.
То есть после клика ставь гиф куда надо и потом через сеттаймаут отправь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
litlleidiot
@litlleidiot
Фронт-Энд разработчик
// AJAX Feedback form
	function AJAXSend() {
		$("#form").submit(function() { //Change
			var th = $(this);
			$.ajax({
				type: "POST",
				url: "mail.php", //Change
				data: th.serialize()
			}).done(function() {
				alert("Thank you!");
				setTimeout(function() {
					// Done Functions
					th.trigger("reset");
				}, 1000);
			});
			return false;
		});
	}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы