@ijakparov

Как использовать React компоненты с плагинами и модулями jQuery?

Надоела простыня и непонятность кода JS при разработке сайтов, по этой причине решил использовать модульный подход в разработке. Так же мною был выбран React с React Habitat для возможности включать react компоненты на обычной веб странице которая рендерится с помощью php.

В процессе возник следующий вопрос:
Так как страница не представлена одним react компонентом а лишь местами включает их, то существует множество всяких элементов отрендереных с помощью php, которым необходимо некое взаимодействие с пользователем (скрыть/показать скрытый текст, заиспользовать какой-либо jquery плагин к примеру для перемотки страницы и другие). Так как этот DOM сгенерин не с помощью react, то для взаимодействия с ним я так понимаю я могу использовать jQuery?

Компоненты для React описаны в отдельных файлах которые в последствии собираются в один. Как в этом случае быть с jQuery? Писать commonJS модули? А если это простое скрыть/показать текст? тоже модуль отдельный? В этом моменте я немного плаваю.

Прошу подсказать как быть с выше писаной ситуацией.
  • Вопрос задан
  • 1219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kasheibess
@kasheibess
веб уже не тот
Ну посмотрите как сделано тут https://gist.github.com/avakhov/7b9d2b1a354e59dbfa63. А вообще что мешает для отрендеренных php блоков подключить отдельный файл со скриптами? Это было бы логично. React компоненты отдельно, jquery отдельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы