kolumbou
@kolumbou
python, html, c#

Как правильно вывести элементы кортежа?

Доброго времени суток.

for items in sheet['B%s' %(counter):'D%s' %(counter)]:
         for iitems in items:
                 toreturn = iitems.value


Где iitems.value = такой кортеж:
Text1
12345
Text3


Нужно вывести каждый элемент кортежа в отдельную переменную.
Банальное iitems.value[0] выводит только первую букву первого слова в кортеже.
Буду благодарен за помощь.

P.S. Если перевести в список - получается ['T','e','x','t','1'] что мягко говоря не подходит тоже.
  • Вопрос задан
  • 725 просмотров
Решения вопроса 1
Ba1t
@Ba1t
Паучье чутье подсказывает, что в iitems.value у вас не кортеж, а строка с переносами (multiline string):
for iitems in items:
    for line in iitems.value.splitlines():
        print(line)

Попробуйте так. Если я оказался прав, то вместо print делайте нужные вам действия...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@err0r10

>>> t = tuple('Test1,Test2,Test3')
>>> a,b,c = ''.join(t).split(',')
>>> a
'Test1'
>>> b
'Test2'
>>> c
'Test3'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы