@YouTy6bl4

Пространства имен, как они работают?

Добрый вечер, узнал недавно про пространства имен, и решил "попробовать". И сразу же столкнулся с проблемой. Допустим у меня есть сайт корневая папка "www", есть скрипт(test.php) который лежит в отдельной папке("www/script_folder") и этот скрипт использует библиотеки какого нибудь фреймворка(Путь до папки с фреймворком "www/script_folder/framework/lib") и я обращаюсь к скрипту test.php код которого:
use framework\lib\php-script as script:

include "one.php";

script\forTest();

В итоге он мне выдаст, что скрипта/класса нет. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Во-первых php-script нельзя, будет синтаксическая ошибка.
Во-вторых пространства работают как у вас в коде, вот только вам в придачу к показанному коду ещё нужен автозагрузчик классов, который является отдельной штукой и ничего не имеет общего с пространствами имен как таковыми. Чаще всего в качестве загрузчика выступает vendor/autoload.php, сгенерированный для вас Composer-ом во время установки пакетов. Можно и свой написать если нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект