@game802

Как вывести дату создания файла в php?

Добрый вечер уважаемые знатоки!
Вывод создания файла осуществляю с помощью вот такого вот кода:
$filedata = date ("d.m.y", filemtime($filename));
Если я скачал этот файл или зашел в него или что-либо поменял в нем, то отображение даты СОЗДАНИЯ файла будет именно это время. Пример:
6227a0895f1f44e7a42fb6c42388ebd5.png
Вывод будет 19.09.2016
Вопрос: как сделать так, чтобы было отображена только дата создания (12.09.2016), а не 19.09.2016?
Или вот пример:
bd24ea8d2eb246e09b48a6d254138a33.png
Выводится будет тоже дата 19.09.2016...
Как вывести 15.09.2016?
Большое спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 5040 просмотров
Решения вопроса 2
YourDesire
@YourDesire
Я вообще по образованию бухгалтер...
Возвращает время изменения индексного дескриптора файла
Это скорее всего то, что нужно. Для Windows вернет дату создания файла. Для *nix дату изменения, так как в *.nix-ах дату создания файла, как таковую, получить нельзя. Стоит учесть то, что в некоторых описаниях на *.nix таки можно увидеть строчку "дата создания файла", но не ведитесь, для большинства файловых ситем на *nix-ах это не имеет место быть, там скорее всего выводится именно дата изменения.

fi2.php.net/manual/ru/function.filectime.php

Кроссплатформенный вариант - через БД
Вариант без использования БД - хранить дату создания файла непосредственно в его имени, например в виде unixtimestamp в начале или в конце
Ответ написан
Комментировать
@sugadu
Никак, т.к. такая фигня только на винде есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы