Как сделать вывод одной из строк на странице?

Здравствуйте. Как сделать так, чтобы на странице выводился один прокси из списка:
87.98.190.149:3128
47.88.189.216:3128
203.232.91.168:3128
200.54.180.226:80
23.97.59.143:3128
212.174.135.241:3128
62.247.0.25:8080
И при каждом обновлении страницы выводилась следующая строка?
  • Вопрос задан
  • 6959 просмотров
Решения вопроса 1
evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer
можно как-то так:

session_start();
$arr = [
	'87.98.190.149:3128',
	'47.88.189.216:3128',
	'203.232.91.168:3128',
	'200.54.180.226:80',
	'23.97.59.143:3128',
	'212.174.135.241:3128',
	'62.247.0.25:8080'
];

$count = isset($_SESSION['count']) ? $_SESSION['count'] : 0;
$total = sizeof($arr) - 1;

if($count > $total) $count = 0;

echo $arr[$count];

$count++;

$_SESSION['count'] = $count;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Самое простое:
Адреса кладутся в массив. Стартуется сессия. Затем проверяется наличие в сессии текущего номера элемента в массиве. Если его нет - выводится первый. Если он есть - он увеличивается и затем выводится соответствующий элемент из массива. В конце в сессию записывается текущий номер элемента.
Естественно, при старте, если в массиве нет элемента с таким номером, можно сбросить счётчик на 0 и показать нулевой элемент так же как если бы в сессии не было номера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект