@HankeTM

Как удалить div при определенном разрешении экрана и вернуть его обратно?

На сайте есть 2 меню: одно для больших экранов и одно для мобильников. То что для мобильников отображается в коде в десктопной версии, хотелось бы этот ненужный для этого разрешения код удалить, а потом вернуть назад, когда он потребуется (при заходе на сайт с мобильника).
И то же самое проделать со вторым меню, когда оно на большом экране оставить, а когда на мобильнике удалить из кода. Не display:none, а именно удалить из кода!

Возможно ли такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега JavaScript
Нежно люблю верстку
Какая разница, JS это или display:none, оно все равно загрузится (пожрет трафик) пользователю.

Отдавать именно разные куски кода (или даже разные шаблоны) - это к бэкэнду.

Хорошо бы подумать почему это меню сделано разными блоками, почему это не один и тот же блок, просто расположенный в разных местах с помощью media запросов?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pudovMaxim
web-developer
Если не display:none, то делать удаление с помощью js
Ответ написан
@rejjer
При загрузке страницы смотреть на document.body.clientWidth, если надо - грузить блок ajax`ом,
далее в $(window).resize() так же смотреть на document.body.clientWidth и показывать\удалять блок.
Ответ написан
@ivoronov
Веб-разработчик
Возможно. Гуглится элементарно же. Например, вот здесь все написано исчерпывающе и весьма простым языком.
Стоит иметь в виду, что операции с DOM весьма затратны и не стоит ими злоупотреблять. "display: none" наиболее часто оказывается лучшим решением. Это я так...на будущее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы