@Gagatyn
Самоучка

Как указать путь создаваемого файла в c++?

Как написать путь
ifstream fin("C:/Users/Desktop/test.txt"); // открыли файл для чтения
чтобы при запуске программы она создавала на рабочем столе файл, на любом компьютере где бы не была запущена программа?
  • Вопрос задан
  • 897 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
1. Нам придётся работать с юникодными (wchar_t* / wstring) именами файлов. Использовать функции wfopen или CreateFile.
2. Чтобы заполучить путь к рабочему столу, надо исполнить вот что.
std::wstring desktopPath;
wchar_t tmp[MAX_PATH + 1];
if (SHGetSpecialFolderPathW(HWND_DESKTOP, tmp, CSIDL_DESKTOPDIRECTORY, FALSE))
    desktopPath = tmp;

Не забудь подключить к программе соответствующие хедер и библиотеку, загугли уж сам, какие нужны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы