Странное поведение MySQL: сортировка результатов зависит от select?

Используется MySQL 5.5.
При запросе:
SELECT id, name FROM products WHERE some_id = 48 AND another_id = 1 ORDER BY product_sort desc

сортировка результатов одна, а при запросе:
SELECT * FROM products WHERE some_id = 48 AND another_id = 1 ORDER BY product_sort desc

- другая. Почему так, и как сделать чтобы при select * сортировка результатов была такая же как в первом запросе?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
@edb
SQL
это два разных запроса, а product_sort скорее всего не сильно уникальный. вот и выводятся записи с одинаковыми product_sort в произвольном порядке. Например в первом случае читался индекс, а во втором кластерный индекс.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы