@keche

Как установить позицию background в списках li?

Есть список, для каждого пункта задана своя картинка background.
Картинки есть 16x16 а есть 27x16, и последние ближе расположены к тексту.
Как задать выравнивание по горизонтали, по отношению к остальным, потому что по стандарту идет выстраивание всех иконок для списка по линии. В итоге у которых размер 27x16 вылазят вперед.
Как сдвинуть левее последнюю иконку?
Прилагаю код https://codepen.io/Keche/pen/BLKmdk
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 3
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
если хочешь чтобы было красиво - делай отдельно иконками. что то типа такого
<ul class="character">
				<li><i class="icon-1"></i> Производитель: Focus</li>
				<li><i class="icon-2"></i>Пол: Унисекс</li>
				<li><i class="icon-3"></i>Тип велосипеда: Горный MTB</li>
</ul>
Ответ написан
lunpully
@lunpully
Вообще если:
для каждого пункта задана своя картинка background

Можно отказаться в случае отсутствия повторения картинок от background и сделать так
<ul class="listWithMarkers">
   <li><span class="marker"><img /></span>Производитель: Focus</li>
   <li><span class="marker"><img /></span>Пол: Унисекс</li>
   <li><span class="marker"><img /></span>Тип велосипеда: Горный MTB</li>
</ul>


Для .marker задается ширина и display: inline-block, выравнивание по вертикали. Для картинки выравнивание по центру и по вертикали middle.

В случае же если картинки повторяются, тоже самое только без картинок с заданием высоты максимальной для .marker, а для родительского li класс который меняет фон у .marker
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы