@agent1156

Как проверить адресную строку?

Работаю в yii2 Главная страница имеет два адреса www.site.ru и www.site.ru/web/ вторая бывает при переходе на главную home();

Из-за этого возникают проблемы с ссылками. Как сделать проверку адресной строки на /web/ ?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Сделайте переадресацию/рерайт адреса сервером с /web/ на корень и не имейте этой проблемы.
Ответ написан
Комментировать
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Первый .htaccess в корне
<IfModule mod_rewrite.c>
  Options +FollowSymlinks
  RewriteEngine on
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/.*
   RewriteRule ^(.*)$ web/$1 [L]

   RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/web/
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f [OR]
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
   RewriteRule ^.*$ web/index.php

</IfModule>


Второй в директории web
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/web/*
RewriteRule . index.php

Это если сайт лежит в корне сервера.
Если по поддиректории, то в config/web.php добавить в раздел components
'request' => [
            'baseUrl' => '/name_folder'
        ],
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы