pOmelchenko
@pOmelchenko
php-developer

Почему в методе создается экземпляр класса?

Изучаю ООП и для более продуктивного усваивания решил взять для экспериментов вот такую библиотеку https://github.com/bastianallgeier/gantti

Начал ковырять код, начали появляться задумки по применению. Но чтобы все понять о том что тут происходит, решил прочесть код, благо его тут не так уж и много. Но споткнулся вот об этот метод:
https://github.com/bastianallgeier/gantti/blob/mas...

Собственно, почему тут создается экземпляр класса?

Можно ли было обойтись просто такой конструкцией:
function slice($offset = null, $limit = null)
{
    if ($offset === null && $limit === null) return $this;
    return array_slice($this->_, $offset, $limit);
}
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Собственно, почему тут создается экземпляр класса?
потому что автор счел это нужным

Можно ли было обойтись просто такой конструкцией:
неужели вы сами не видите/понимате разницу между return array_slice и return new CalendarIterator
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы