weslyg
@weslyg

Как получить Имя объекта в JavaScript?

Есть объект
var date = {
"man1" : "1974, 10, 29"
}

Как получить его имя? В данном случае date.
Просто я передаю объект из внешнего файла в функцию, объектов может быть много, (в разных местах переданных в эту функцию) и мне нужно возвращать из функции объект, который был бы в формате _date дабы потом легко можно было искать конкретный обработанный объект и не путаться.
Никак не могу найти ответа по нахождению имени объекта. Вписывать имя в объект не вариант.
  • Вопрос задан
  • 8142 просмотра
Решения вопроса 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Ну, имена переменных заданных через var получить нельзя. Мне кажется, в вашем случае единственно допустимый вариант, это использовать ваши объекты (например, date) внутри других объектов. Тогда ключи можно собрать используя Object.keys ну или просто for (key in obj)

UPD: я скорее всего неправильно понял что вам нужно, но все же попробовал:

obj = {
	date: {
		"man1" : "1974, 10, 29"
	}
}

result_obj = {};

Object.keys(obj).forEach(function(key) {
    result_obj['_' + key] = obj[key];
});

console.log(result_obj);


А для чего вам нужно передавать объект с измененным именем? В большинстве случаев когда мне надо было дотянуться левой ногой до правого уха, в итоге выяснялось, что задача решалась много проще xD
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы