Нужно ли соблюдать типизацию в PHP?

Иногда использую целочисленное значение в качестве флага и проверяю его в if( ) как булеву переменную, выполняю арифметические действия с числом, которое получено из БД как строка, вывожу целочисленные значения в html. Это нормальный стиль? Не следует ли избегать приведения типов, а при необходимости явно приводить типы с помощью (int), (bool) или intval, strval и т.п.? Кстати, есть ли разница между (int) или intval? Как приведение типов влияет на производительность?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Иногда использую целочисленное значение в качестве флага

Не норм. Это затрудняет понимание вашего кода. Для булевых значений есть тип bool.

выполняю арифметические действия с числом, которое получено из БД как строка

Не норм. Рано или поздно это "выстрелит", а искать и исправлять ошибку будет сложно.

var_dump('0' == null); // false
var_dump( 0  == null); // true

Вывожу целочисленные значения в html.

Норм.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Это нормальный стиль?

Это днище.

Не следует ли избегать приведения типов, а при необходимости явно приводить типы с помощью (int), (bool) или intval, strval и т.п.?

Следует забыть про существование НЕ явных преобразований типов. Явное же приведение - это норм.

Как приведение типов влияет на производительность?

Так же, как и аэродинамика формы носа у велосипедистов.

Почитайте на досуге: Попросили проверить код, на что смотреть нужно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы