Обратная связь приходят кракозябры через раз, как?

Приходят сообщения со сбитой кодировкой в виде:
≤п╪я▐: п п╟п╩я┐пЁп╦п╫п╟ п╒п╟я┌я▄я▐п╫п╟ п═п╬я│я┌п╦я│п╩п╟п╡п╬п╡п╫п╟
п║п╬п╬п╠я┴п╣п╫п╦п╣: п•п╠я─п╟я┴п╟я▌я│я▄ п╣я┴п╣ я─п╟п╥ п╨ п╡п╟п╪ п©п╬ п╡п╬п©я─п╬я│я┐ п╫п╣п╫п╟п╢п╩п╣п╤п╟я┴п╣пЁп╬ п╦я│п©п╬п╩п╫п╣п╫п╦я▐ п╥п╟я│я┌я─п╬п╧я┴п╦п╨п╬п╪ п²п╬я─п╪п╟я┌п╦п╡п╬п╡ п╥п╟п╨п╬п╫п╬п╢п╟я┌п╣п╩я▄я│я┌п╡п╟ п©п╬ п©я─п╦п╡п╩п╣я┤п╣п╫п╦я▌ п╢п╣п╫п╣п╤п╫я▀я┘ я│я─п╣п╢я│я┌п╡ п╥п╟я│я┌я─п╬п╧я┴п╦п╨п╬п╡. п═п╣я┤я▄ п╦п╢п╣я┌ п╬п╠ п•п•п• п║п п  "п║я┌я─п╬п╧п╟п╩я▄я▐п╫я│" пЁ. п▒п╟п╩п╟я┬п╬п╡п╟ п░.п▓. п²п╟ п╢п╟п╫п╫я▀п╧ п╪п╬п╪п╣п╫я┌ 07.09.2016 пЁп╬п╢п╟ я│я┌я─п╬п╦я┌п╣п╩я▄я│я┌п╡п╬ п╢п╬п╪п╟ Б└√2 (п©п╬ пЁп╣п╫п©п╩п╟п╫я┐ Б└√3) я┐п╩. п•п╨я┌я▐п╠я─я▄я│п╨п╟я▐ п╡ п°п╟я─я└п╦п╫п╬ п╫п╣ п╡п╣п╢п╣я┌я│я▐, я│я┌я─п╟я┘п╬п╡п╟п╫п╦п╣ (п╬п╠п╣я│п©п╣я┤п╣п╫п╦п╣) п╬я┌п╡п╣я┌я│я┌п


<?

if ($_GET["submit"])
{
	$i=0;
	if ($_GET["name"]=="Имя") {
		echo '<font style="color:#CC0000">Введите имя!</font><br>';
		$i=1;
	}
	if ($_GET["email"]=="E-mail"){
		echo '<font style="color:#CC0000">Введите E-mail!</font><br>';
		$i=1;
	}	
	if (!$_GET["textarea"]){
		echo '<font style="color:#CC0000">Введите сообщение!</font><br>';
		$i=1;
	}
	if (!$_GET["input"]){
		echo '<font style="color:#CC0000">Введите код!</font><br>';
		$i=1;
	}
	if ($_GET["input"]){
		if ($_GET["input"]<>$_GET["cap"]){
			echo '<font style="color:#CC0000">Неверно ввели код!</font><br>';
			$i=1;
		}
	}
	if ($i==0)
	{	
		$mess = iconv("windows-1251","utf-8", "Имя: ".$_GET[name])."\r\n".iconv("windows-1251","utf-8", "Сообщение: ".$_GET[textarea])."\r\n".iconv("windows-1251","utf-8", "Адрес: ".$_GET[email]);
		$theme = iconv("windows-1251","utf-8", "Письмо с сайта");
		$mess_admin = iconv( "windows-1251","utf-8", "Поступило обращение");
		if (mail("mail1@mail.ru", $theme, $mess, "From: $_GET[email]\r\n"."X-Mailer: PHP/" . phpversion())) {
			mail("mail2@mail.ru", $theme, $mess_admin, "From: $_GET[email]\r\n"."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
			echo 'Ваше сообщение отправлено.';
		} else {
			echo 'Возникли проблемы при отправке сообщения.';
		}
	}
	else
	{
	?> 
	<br />
	<div id="forms" style = "color: black;"> 
	<form name="send" method="get"> <input type="text" name="name" value = "" placeholder="Фамилия, Имя, Отчество" class="txtbox" style = "color: black; width: 100%;"/> 
		<input type="text" name="email" value = "" placeholder="Адрес для направления ответа" class="txtbox" style = "color: black; width: 100%;"/> 
<textarea name="textarea" class="messagebox" placeholder="Содержание обращения" cols="30" rows="8" style = "color: black;"></textarea>
<span class="captcha2">
		Введите код:</span> <input name="cap" style = "color: black;" value="<?echo mt_rand(1,9999);?>" class="cap" type="text">
		<input type="text" name="input" style = "color: black;" class="captcha" /> <input type="submit" name="submit" value="Отправить" class="button_f" />
	</form> 
</div>
	
 <?
	}
}

else
{
?> 
<div id="forms" style = "color: black;"> 
	<form name="send" method="get"> <input type="text" name="name" value = "" placeholder="Фамилия, Имя, Отчество" class="txtbox" style = "color: black; width: 100%;"/> 
		<input type="text" name="email" value = "" placeholder="Адрес для направления ответа" class="txtbox" style = "color: black; width: 100%;"/> 
<textarea name="textarea" class="messagebox" placeholder="Содержание обращения" cols="30" rows="8" style = "color: black;"></textarea>
<span class="captcha2">
		Введите код:</span> <input name="cap" style = "color: black;" value="<?echo mt_rand(1,9999);?>" class="cap" type="text">
		<input type="text" name="input" style = "color: black;" class="captcha" /> <input type="submit" name="submit" value="Отправить" class="button_f" />
	</form> 
</div>
 <?}?>


В чем может быть проблема? не могу понять
  • Вопрос задан
  • 2858 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Если я правильно понял, вы приводите текст к кодировке UTF-8 и отправляете его почтой.
Однако я не вижу чтобы в почтовое сообщение вы включили заголовок, говорящий почтовому клиенту что внутри лежит UTF-8, тем самым даете ему самому попытаться определить кодироку, что не всегда ему удается.
Добавьте в письмо правильный Content-type + charset.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JFirefly
Junior Developer
Видимо в кодировке smoke.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы