Есть ли простой движок для кастомных географических карт?
Есть здоровенное изображение с картой местности, ищу способ отобразить его на сайте.
Из желаний - (полу)автоматическое разбитие на тайлы, добавление иконок, и надписей. возможность масштабирования (для разных масштабов есть готовые изображения)
Есть ли что-нибудь не сложное и с такими возможностями?
Есть смысл использовать популярный и поддерживаемый LeafletJS. Очень мощная библиотека, разобравшись, с которой, о проблемах связанных с картографией можно забыть
Библиотека действительно очень удобная, тайлы нашел, где нарезать. А можете посоветовать, где можно поспрашивать на тему создания своих карт? В частности, меня интересует следующий вопрос. На нулевом уровне зума у меня изображение 5000х5000 пикселей, соответственно с увеличением уровня зума, размер слоя должен ощутимо расти. Боюсь, у меня не хватит оперативки, чтобы нарисовать и сохранить изображение такого размера. Как рисуются карты/тайлы для максимального приближения, как синхронизируются их границы, чтобы не было артефактов?
passerby, Tenebrius : Видимо я не совсем четко ответил на вопрос. Я не имел в виду, что Leaflet это серверный движок, который сможет из коробки сделать это всё. Имелось в виду, что для связки карты, нарезанной из тайлов на клиенте он подойдёт. Полнофункциональных движков с нарезкой я не знаю