@edu30151

Как правильно подключать js скрипты на страницу?

Здравствуйте! Большое спасибо тем, кто помогает :)
Попробую объяснить по подробнее.
Есть к примеру плагин easytabs(плагин может быть любой). Все плагины подключаю через gulp они собираются в один сжимаются и собираются в файл lib.js. На страницах html подключаю lib.js и common.js(для кастомных скриптов или вызовов плагинов).

var scr = {"scripts":[
		{"src" : "js/libs.js", "async" : false},
		{"src" : "js/common.js", "async" : false}
		]}

Можно делать все без gulp и подключать как обычно
'./app/libs/easyTabs/jquery.easytabs.min.js' по сути получается тоже самое.
Так вот:
на странице index.html есть div с классом .tab-container в common.js я пишу
$(' .tab-container').easytabs();
ну чтоб заработали табы.
А на странице,к примеру, contact.html нет diva .tab-container. И в консоль пишет .easytabs() is not function ну или другую какую нибудь ошибку.
Как обходить эти ошибки:
1.подключать отдельно на страницу где используется
$(' .tab-container').easytabs();
2.писать условия
if($('#tab-container').size()) {
		$(this).easytabs();
	}

Вообщем кто знает подскажите что делать, как правильно?
Если подключать отдельно по модулям то подскажите как и поможет ли это.
Думаю все описал.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alone_lion1987
@alone_lion1987
Веб-разработчик
$(function(){
 if($('#tab-container').length) {
    $('#tab-container').easytabs();
  }
});

Можно проверить, есть ли элемент на странице и уже потом запускать табы
Ответ написан
@fetis26
Ну, за фронтенд!
Оба варианта подходят, в зависимости от того как часто нужен скрипт. Если страниц с табами мало, то я бы убрал скрипт из общего файла и подключал уже по месту. Если табы могут появляться где угодно, то конечно нужно условие
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы