Python без Django etc, что остается в итоге?

Добрый день, хочу наконец то выучить один ЯП, выбор остановил на питон, но питон обычно интересен в веб разработке в связке с Джанго, но для меня не нужна веб ориентированность, подскажите как может пригодится питон без веба?
  • Вопрос задан
  • 704 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sim3x
@sim3x
Да практически ничего не остается, кроме

https://pypi.python.org/pypi
There are currently 87954 packages here.
Ответ написан
Комментировать
Nivalis
@Nivalis
Machine Learning и научные расчёты.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
>>но питон обычно интересен в веб разработке
Ошибаетесь!
Этот язык в вебе далеко не в mainstream.
Но достаточно прочно удерживается свою позицию в топ-5.

Его применяют при решении разногого рода задач, а не только в вебе. К примеру:
* Reversing engineering. Вот топ-инструментов для реверсера IdaPython, IdaHiew, pykd(плагин для WinDbg)
* Системное администрирование. Для админа или bash или python это не заменимая вещь!
* Программы с GUI: К примеру Sublime Text слышали?

А если уж вебом решили заняться, то сейчас мне кажется нужно смотреть не в сторону Django+Python, а в другую сторону JavaScript+NodeJs.
Ответ написан
victor_usachev
@victor_usachev
Python Dev
Питон - язык очень гибкий и выразительный, позволяет быстро писать (подходит для прототипирования ПО).
Питон может пригодиться в самых разных сферах:
- GIU,
- Web, работа с сетью, парсинг,
- BigData, аналитика и AI, визуализация,
- автоматизация и интеграция,
и ещё много всего.
Опять же, зачем отбрасывать Web? Если Django не по вкусу, то попробуйте Flask, у него порог вхождения ниже, осваивается за неделю-две (сможете написать блог или что-то того же уровня).
Я на питоне писал скрипты для автоматизации мелких задач на сервере и рабочем ноутбуке, скрипты для Raspberry Pi, управлял портами GPIO, just for fun), бота для Telegram, парсеры, использовал с API разных сервисов (например, отправка sms, запрос погоды, переводчик). Пробуйте!
Ответ написан
Комментировать
mukizu
@mukizu
Та или иная работа с данными, проекты по интеграции, автоматизация итд. Один из самых широкоиспользуемых языков высокого уровня для всего этого.
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы