@verericio

Как постепенно перевести самописный проект на Phalcon?

Сейчас имеется самописный проект, работающий на связке PHP 5.3 + Mysql + Nginx + Apache,
понимаю что давно нужно было перейти на фреймворк, но такая возможность появилась только сейчас, подскажите возможно ли не сразу переписывать все на Phalcon, а постепенно начать переходить на него и как это правильно сделать.

Какие потребуются дополнительные технологии/компоненты.
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 1
metallix
@metallix
Backend - developer
В данный момент переписываем два проекта с недо-фреймворка на фалкон. Всё происходит постепенно. В главном index.php файле, есть проверка - что-то типа -
if (\Rapid\Migration::isPhalconRoute($_SERVER['REQUEST_URI'])) { 
 // то этот рут, обрабатывает фалкон.
}

в классе Migration есть ф-я, в которой есть массив с рутами, которые должны обрабатыватся фалконом. прим -
/**
     * Detects phalcon routes by uri
     *
     * @param $uri
     * @return bool
     */
    public static function isPhalconRoute($uri)
    {
        // Refactoring to phalcon (1:1 routes)
        $phalconUris = array(
            '/categories',
            '/counter/itemhit',
            '/counter/videohit',
            '/counter/bloghit',
            '/statistic/sales_views',
            '/statistic/receive_vat',
            '/contacts',
            '/gallery',
            '/blog',
            '/pages',
            '/users/login',
            '/users/registration',
            ....
            ....
          
      foreach ($phalconUris as $p_uri) {
            if (strpos($uri, $p_uri) !== false) {
                return true;
            }
        }
}


Ну это вкратце. Суть в том что, весь этот процесс постепенный. Какие то части проекта уже работают на фалконе, а какие то - еще обрабатываются старым фреймворком. И так до полного завершений процесса, тогда можно просто удалить старые файлы, и работать полностью на фалконе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VDS нужен т.к. для Phalcon расширение на С вроде ставится. Да и с выходом php7 целесообразность его пока под вопросом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 18:48
5000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект