@verericio

Как постепенно перевести самописный проект на Phalcon?

Сейчас имеется самописный проект, работающий на связке PHP 5.3 + Mysql + Nginx + Apache,
понимаю что давно нужно было перейти на фреймворк, но такая возможность появилась только сейчас, подскажите возможно ли не сразу переписывать все на Phalcon, а постепенно начать переходить на него и как это правильно сделать.

Какие потребуются дополнительные технологии/компоненты.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
metallix
@metallix
Backend - developer
В данный момент переписываем два проекта с недо-фреймворка на фалкон. Всё происходит постепенно. В главном index.php файле, есть проверка - что-то типа -
if (\Rapid\Migration::isPhalconRoute($_SERVER['REQUEST_URI'])) { 
 // то этот рут, обрабатывает фалкон.
}

в классе Migration есть ф-я, в которой есть массив с рутами, которые должны обрабатыватся фалконом. прим -
/**
     * Detects phalcon routes by uri
     *
     * @param $uri
     * @return bool
     */
    public static function isPhalconRoute($uri)
    {
        // Refactoring to phalcon (1:1 routes)
        $phalconUris = array(
            '/categories',
            '/counter/itemhit',
            '/counter/videohit',
            '/counter/bloghit',
            '/statistic/sales_views',
            '/statistic/receive_vat',
            '/contacts',
            '/gallery',
            '/blog',
            '/pages',
            '/users/login',
            '/users/registration',
            ....
            ....
          
      foreach ($phalconUris as $p_uri) {
            if (strpos($uri, $p_uri) !== false) {
                return true;
            }
        }
}


Ну это вкратце. Суть в том что, весь этот процесс постепенный. Какие то части проекта уже работают на фалконе, а какие то - еще обрабатываются старым фреймворком. И так до полного завершений процесса, тогда можно просто удалить старые файлы, и работать полностью на фалконе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VDS нужен т.к. для Phalcon расширение на С вроде ставится. Да и с выходом php7 целесообразность его пока под вопросом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы