Задать вопрос

Ссылки на «практичные» материалы по Rails?

Посоветуйте пожалуйста материалы с практиками по rails. То есть где расказывается почему надо делать именно так, а не вот так, и как, вообще, правильно ДУМАТЬ, чтобы построить приложение. А то везде (например, в последий Agile) что-то вроде: это у нас модели, они делают то, это у нас вьеверы, они делают это.

Для меня это все равно, что сказать: «вот молоток, вот гвозди, вон рубанок — они работают так, иди строй дом»

P.S.

Теорию я знаю, а для чего не знаю доки есть.
  • Вопрос задан
  • 4384 просмотра
Подписаться 14 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Stamm
@Stamm
Я тоже очень рекомендую www.codeschool.com. Они недавно мне прислали купон, в котором оплата за первый месяц $9, а не $25. Прошёл там почти все курсы. Очень круто!

tutorials.jumpstartlab.com/ — очень много довольно полных статей. Особенно стоит взглянуть на Advanced Rails — 5 Day.

railsapps.github.com/ — очень подробные практичные мануалы.

ruby.railstutorial.org/chapters/ — подробнейшее описание механизмов rails с примером создания твиттера.

www.youtube.com/user/RubyScreencastsRu?feature=watch — неплохой русский скринкаст, но для начального уровня неплох.

И на последок:
github.com/thoughtbot/trail-map/ — некая дорожная карта с многочисленными ссылками
Ответ написан
resurtm
@resurtm
1. Найти крупное уже готовое опенсорсное приложение на Rails3 и его изучать от корки до корки.

2. Начать писать самому свой движок блога, социальной сети или интернет-магазин. Стараться усложнять себе задачу по максимуму. Как что-то будет готово — просить оценить каких-нибудь форумчан/хабражителей. Править ошибки и недочёты.

3. Задавать конкретные вопрос.
Плохой вопрос: «Как научиться думать в категориях Rails3?»
Хороший вопрос: «Как сделать возможность аутентификации в приложении через Facebook и Twitter? Подскажите *правильные* рецепты по OmniAuth + Devise».
Ответ написан
Комментировать
@agoodis
Часто на такие вопросы посылают в git) Нет ничего лучше, чем изучение работы других разработчиков.
Если навыки позволяют, то вы можете начать с простых приложений (to-do, blog, ветрина магазина и т.д.)
Ответ написан
@egorinsk
> и как, вообще, правильно ДУМАТЬ, чтобы построить приложение

Мне кажется, «как построить приложение» описано не в документации по RoR, а, например, в книгах про паттерны вроде MVC. Зачем нужно разделение на M, V и C, какие есть способы сохранять и загружать модели из хранилища, и т.д. Правда, чтобы понимать паттерны, нужен опыт работы с кодом, так что могу посоветовать пройти какой-нибудь подробный туториал по создания блога или чего-нибудь вроде этого.
Ответ написан
Комментировать
qazwsx
@qazwsx

Как вариант смотреть чужой код, например Росвыборов: https://github.com/fbkinfo/rosvybory Есть интересные вещи, узнал много нового про использование ActiveAdmin.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
OTKLIK POWER Москва
от 80 000 до 150 000 ₽
Netwrk Буэнос-Айрес
от 5 000 до 7 500 $
от 6 000 до 8 000 $