BRUC
@BRUC
"А зори здесь тихие..."

Ошибка в отступах?

Ошибка: inconsistent use of tabs and spaces in indentation
Ошибка: expected an indented block
  • Вопрос задан
  • 804 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Питон критически относится к отступам. По отступам он определяет блоки кода.
Вам нужно разобраться и сделать отступы согласно блокам. Нужно подвинуть вызов global_func, чтобы было видно, что оно внутри блока if.
Пробегитесь везде и поставьте пробелы правильно.

def start_func(): 
  print("Для запуска напишите 'start'")
  user_input = input(": ")
  if user_unput == "start":
    print("Запуск программы")
    global_func()
  else:
    print("Не определено")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В отступах надо использовать либо табы, либо пробелы. Например, везде 4 пробела. В коде, который я вижу, у тела функции global_func отступа нет. Кроме того, чисто для сведения, в питоне есть синтаксис для записи строк с сохранением переносов. То есть, можно сделать так:
print("""И:
    Напишите '+', что бы Сложить два числа
    Напишите '-', что бы вычесть два числа
    Напишите '*', что бы умножить два числа
    Напишите '/', что бы делить два числа
    Напишите 'abc', что бы найти модуль числа
    Напишите '**', что бы возвести первое число в степень второго числа
    Напишите 'quit', что бы выйти из программы
""")
Ответ написан
@Pentblch
Смотрю в сторону Web, начинающий
Обратите внимание на вложенность цикла в вашей "global_func"
да и в "start_func" отступы поехали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы