Есть asmx веб-сервис, при работе одного из методов этого сервиса мне иногда необходимо уточнить параметры у пользователя - допустим есть несколько вариантов, пользователь должен выбрать один из них. Есть ли какие-нибудь инструменты или шаблоны как это делается?
Вы хотите вместо схему Request-Response, схему - Request-Уточняющий вопрос-Уточнение-Response. Я бы попробовал что-то вроде Request-Redirect за уточнениями-Request дополненный-Response. Но все же хотелось бы услышать подробности задачи. Для сферического коня в вакууме хороших идей лично у меня нету. Опять же - asmx это фактически API. А вы хотите что бы вместо ответа на запрос - поступил другой вопрос.
А что вы подразумеваете под Redirect за уточнениями? Какую то html форму? Но как получить от нее то что выбрал пользователь? Вызывать опять этот метод веб-сервиса не подходит, тк клиентская часть должна получить ответ, а ее менять (клиентскую) я не могу.
e1s: Ну как бы в этом и проблема и поэтому хочется иметь вашу задачу, чтобы понять почему решение у вас родилось таким. asmx - Хэндлер входящих запросов. Вы ему запрос, он вам ответ. А вы хотите что бы вместо ответа - он у вас каким-то способом дозапросил какие-то данные при каких-то условиях. Если бы здесь был чистый GUI - то по хорошему сервис должен ответить "недостаточно данных" и по какому-то признаку редиректнуть на форму доввода данных. В случае отсутствия GUI - вам нужно по хорошему прописать протокол общения, все возможные ответы сервиса и сценарии его работы. Т.е. что-то вроде "если ответил errortype=3,значит надо дополнить запрос тем-то тем-то". Гадать на кофейной гуще со сферическим конем в вакууме - занятие не особо интересное.